É seguro permitir que aplicativos acessem suas fotos?


9

Alguns aplicativos de papel de parede tentam acessar o rolo da câmera para salvar as fotos. É seguro fazê-lo? O que estou dando aos desenvolvedores depois de permitir que eles acessem as fotos do rolo da minha câmera?

Estou um pouco preocupado com minha privacidade. O que eles podem fazer com as fotos? Eles são arquivos .img simples ou criptografados que podem ser visualizados?

Respostas:


10

Se é seguro ou não, depende se você confia no aplicativo e na política de privacidade do desenvolvedor ou não.

Quando você dá acesso a um aplicativo para fotos (através do prompt que aparece quando o aplicativo tenta acessar fotos ou em Configurações> Privacidade> Fotos ), o aplicativo obtém acesso para gravar novas fotos / imagens no rolo da câmera e ler tudo suas fotos no dispositivo de forma não criptografada.

A data e a hora em que cada foto foi tirada são incorporadas à foto. Além disso, se você tiver ativado os Serviços de Localização para o aplicativo Câmera , um aplicativo que tenha acesso ao Rolo da Câmera também poderá descobrir onde você tirou as fotos.

A maneira como o aplicativo trata as fotos e os metadados associados (como data / hora e local), se os carrega ou envia para outro lugar, fica para o aplicativo. Por exemplo, depois de conceder permissão, os aplicativos iOS para serviços populares como Dropbox, Facebook, Flickr e Google+ podem fazer upload de todas as suas fotos para os serviços deles. Com o iOS 7, esses aplicativos também podem ser executados em segundo plano (quando você não está executando o aplicativo ativamente). A maioria dos usuários nem sabe ativamente quais fotos estão sendo carregadas e quando.

Na página Gerenciamento de dados no iOS da documentação do desenvolvedor:

Da mesma forma, seu aplicativo pode carregar, exibir e editar fotos da Biblioteca de Fotos, além de usar a câmera embutida para tirar novas fotos.

Até o momento, a Apple não implementou nenhuma configuração granular no iOS em Privacidade> Fotos para restringir o acesso de leitura a fotos específicas na biblioteca de fotos.


1
Hmm, parece que alguns aplicativos podem abusar desse poder e lidar com nossas fotos de uma maneira que é considerada inaceitável.
— usar o seguinte

Sim eles podem. Até o momento, a Apple não implementou nenhuma configuração granular em Privacidade> Fotos para restringir o acesso de leitura a fotos específicas na biblioteca de fotos.
— MK

Obrigado por esclarecer isso. Abster-me-ei de permitir esse acesso a partir de aplicativos impopulares!
— Renderização

2
Seguindo o tópico, a Apple implementou um pouco de privacidade aqui?
— Red M

-1

Esse é o objetivo de solicitar que você permita o acesso às suas fotos. Permita apenas os aplicativos em que você confia. Em geral, se você definir configurações de segurança e privacidade para permitir aplicativos apenas da mac app store e de desenvolvedores certificados, pouco terá com o que se preocupar.


Você sabe que tipo de acesso oferecemos aos desenvolvedores?
— quer

Nós não damos acesso ao desenvolvedor, damos acesso ao aplicativo dele para usar nossas fotos no aplicativo ou salvar fotos em nossa biblioteca de fotos.
— Nikos M.

Isso pode ser abusado? O aplicativo está limitado a um certo uso da biblioteca de fotos? As imagens podem ser acessadas ou exportadas para outro local (servidor online)?
— Renderização

1
Isso realmente não responde à pergunta, evidente pelo fato de que o OP a solicitou novamente em comentários. E não há configurações relativas à permissão de aplicativos apenas da App Store / desenvolvedores certificados no iOS, que é o assunto da pergunta.
— Dan J

1
Não existe uma configuração no iOS para isso? Na verdade, todos os aplicativos no iOS são de desenvolvedores certificados e todos os aplicativos são revisados ​​pela Apple; portanto, há menos preocupação do que o mac.
— Nikos M.
Ao utilizar nosso site, você reconhece que leu e compreendeu nossa Política de Cookies e nossa Política de Privacidade.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.