Gerenciamento remoto versus compartilhamento de tela?


23

Qual é a diferença entre ativar o gerenciamento remoto e o compartilhamento de tela?

O artigo de suporte da Apple, http://support.apple.com/kb/HT4715 , diz:

Se o administrador do Apple Remote Desktop se autenticar com um nome diferente do usuário conectado no computador remoto, o seguinte se aplicará:

  • Se o serviço foi ativado ativando o Compartilhamento de tela, o usuário do compartilhamento de tela recebe a opção de solicitar acesso de compartilhamento ao usuário conectado na tela.
  • Se o serviço foi ativado ativando o Gerenciamento Remoto, o usuário do compartilhamento de tela pode simplesmente optar por compartilhar a exibição.
  • O usuário do compartilhamento de tela sempre pode optar por fazer login em sua própria sessão.

...

Ele também afirma:

Se a tela do computador remoto estiver na janela de login, o administrador da Apple Remote Desktop simplesmente compartilhará a tela. Isso é equivalente a como o compartilhamento de tela funciona nas versões anteriores do Mac OS X.

Um visualizador de VNC de terceiros sempre estará conectado à janela de login. Se a janela de login não estiver no visor, será iniciada uma nova janela de login que não é mostrada no visor. O usuário do compartilhamento de tela pode fazer login com qualquer conta válida no computador.

Portanto, presumo que ele esteja usando o mesmo protocolo (VNC) abaixo e se comporte um pouco diferente, dependendo da opção que você ativar.

O que é o cliente remoto da Apple? É o aplicativo de compartilhamento de tela no CoreServices (/ System / Library / CoreServices / Screen Sharing.app) ou há algo mais que eu possa ter perdido?

Por fim, o que é o produto "Apple Remote Desktop" da Mac App Store (US $ 80, http://itunes.apple.com/us/app/apple-remote-desktop/id409907375?mt=12 ) e como ele difere do acima?

Obrigado!

Respostas:


16

Por padrão, o Mac OS usa o VNC combinado com alguns extras (por exemplo, descoberta automática via Bonjour) quando você usa o compartilhamento de tela e, na maioria dos casos, isso é tudo o que um usuário médio precisa. Para os administradores de sistema, no entanto, geralmente é necessário ter mais controle sobre os computadores que eles suportam; portanto, a Apple fornece o "Apple Remote Desktop" (ARD), que oferece muito mais mecanismos de controle (como sessões de terminal, instalação remota de software, desligamento remoto, execução remota de scripts de automação) e isso é possível com grupos de vários computadores ao mesmo tempo . Para que esse recurso funcione, o SSH e o gerenciamento remoto precisam ser ativados.

Em resumo: o compartilhamento de tela é aproximadamente equivalente ao VNC, enquanto o Apple Remote Desktop é um software de administração remota "sofisticado" que requer que o "Gerenciamento remoto" esteja ativado. Também há uma diferença em como as solicitações de compartilhamento de tela são tratadas: com o "Compartilhamento de tela" ativado, se um observador se conectar a uma conta de usuário diferente daquela atualmente conectada e clicar em Compartilhar exibição, o usuário precisará confirmar antes da tela é compartilhado. Com "Gerenciamento remoto", a tela é compartilhada imediatamente sem que seja exibido um prompt.


3

Minha experiência com o El Capitan é que você deve primeiro configurar o compartilhamento de tela em compartilhamento de tela, mesmo que o Gerenciamento Remoto esteja ativado e, em seguida, ativá-lo novamente.

Talvez algumas configurações tenham sobrado de uma versão anterior do MacOS, mas sem isso tudo o que me deu foi 'Conexão recusada'.


11
Isso funciona, apenas para adicionar, você precisará primeiro desativar o Gerenciamento Remoto temporariamente para ativar o compartilhamento de tela. Quando você ativar o Gerenciamento Remoto, ele desativará o Compartilhamento de Tela. Como você sugere, estranhamente funciona (El Capitan especificamente). Eu não percebi isso nas versões anteriores do OS X.
— 21716 Jim Hankins

isso parece não funcionar mais, pelo menos em Mojave
— Rian Sanderson

0

mesmo na Sierra, tentando compartilhar a tela do snow leopard, o botão "compartilhar tela" estava ausente no canto superior direito, onde deveria aparecer ao lado do botão "conectar como". precisa desativar o gerenciamento remoto, ativar o compartilhamento de tela, selecionar usuário com credenciais de administrador, acessar o servidor usar o VNC, funciona, encerrar a sessão, ativar o gerenciamento remoto que desativa o compartilhamento de tela, voltar pelo Finder e o botão "compartilhar tela" é onde deveria estar e funciona. estranho mas ok

Ao utilizar nosso site, você reconhece que leu e compreendeu nossa Política de Cookies e nossa Política de Privacidade.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.