O que, precisamente, "redefinir as configurações de rede" faz em um iPhone?


25

Uso o "compartilhamento de internet" no meu Mac, mas ultimamente tenho tido problemas para conectar meu iPhone 5 à rede Wi-Fi resultante. Eu li conselhos on-line para fazer Settings -> General -> Reset -> Reset Network Settingsno iPhone, mas só consigo encontrar informações muito vagas sobre o que isso realmente faz. Pelo nome, parece um pouco de opção nuclear e, antes de tentar, quero ter certeza de que isso não afetará minha capacidade de usar a rede celular.

Então, as "redefinições de rede" do iPhone apenas redefinem as configurações de WiFi ou as configurações de rede de celular também? Neste último caso, existe o perigo de excluir as configurações instaladas pela minha companhia telefônica, causando problemas com o uso da Internet ou dos serviços telefônicos pelas redes 3G ou 4G?

Respostas:


18

De acordo com esta página de suporte da Apple ,

Isso limpará suas configurações atuais de rede celular e Wi-Fi, incluindo redes salvas, senhas de Wi-Fi e configurações de VPN.

Portanto, redefinirá suas opções de conexão de rede e afetará a conectividade com a Internet , GSM / GPRS / EDGE / 3G / 4G e WiFi, mas não deve afetar os serviços telefônicos "clássicos", porque geralmente são configurados automaticamente pelo operadora e não exige configurações específicas no celular.


2
No IOS 9, as redes WiFi, mas não as contas VPN, também são limpas em todos os Macs que compartilham a mesma conta do iCloud.
— David Veksler 24/02

O que o @DavidVeksler disse é verdadeiro e importante: redefinir as configurações de rede removerá todas as senhas de WiFi salvas no chaveiro do iCloud , excluindo efetivamente as redes WiFi lembradas de todos os seus dispositivos conectados . Uma solução alternativa: desative o iCloud Keychain, redefina as configurações de rede e ative o iCloud Keychain novamente. Suas redes Wi-Fi salvas serão sincronizadas novamente, ilesas.
— Jacob Ford

Sim. Como os funcionários da Apple são estúpidos, ninguém pensou que seria necessário redefinir as configurações de celular sem perder todas as suas redes Wi-Fi salvas. É por isso que eles apenas adicionaram o botão "nuke everything". Eles se tornaram estúpidos nos últimos 8 anos :(
— Julian F. Weinert
Ao utilizar nosso site, você reconhece que leu e compreendeu nossa Política de Cookies e nossa Política de Privacidade.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.