Como altero uma única camada para escala de cinza no Photoshop CS4?


37

Sei que você pode fazer com que toda a imagem gire em escala de cinza: Imagem → Modo → Escala de cinza

E se eu quiser apenas fazer camadas específicas em escala de cinza? Deve haver uma maneira mais fácil do que extrair as camadas nas quais você deseja transformar a escala de cinza em uma nova imagem, fazer escala de cinza e colá-las novamente.

Respostas:


37

Depende ... de por que você quer ficar em escala de cinza.

Para criar uma camada idêntica em escala de cinza ...

Camada → Camada Duplicada → Matiz / Saturação → DeSat

Para criar uma camada em escala de cinza ajustável ...

Camada → Camada duplicada → Nova camada de ajuste → Matiz / Saturação → DeSat → (quando terminar) Mesclar camada

Para toneladas de mais controle ...

Camada → Nova camada de ajuste → Preto e branco Você pode ajustar todos os canais de cores em escala de cinza. Muito legal.

Para uma tonificação FABULOSA de imagens em preto e branco com um pouco menos de trabalho que a camada em preto e branco. (Este é o meu segredo, guarde com sua vida)

Camada → Nova camada de ajuste → Matiz / Saturação → Cor do modo de mesclagem:

Camada → Nova camada de ajuste → Matiz / Saturação → Sat -100

Volte ao primeiro Hue / Sat Layer (aquele no modo de mesclagem de cores), clique duas vezes na janela da camada para abrir e, em seguida, tweek o Hue. Viola, sistema de zona instantânea!

Para responder à sua pergunta, clique na camada que você deseja colocar em escala de cinza e use qualquer um desses métodos, selecione as camadas de ajuste e a camada ativa e faça a mesclagem em Camada → Mesclar para baixo ou em um Mac


8

A abordagem mais simples que conheço é dessaturar a camada. O Photoshop ainda oferece um prático comando de uma etapa:

Image > Adjustments > Desaturate

Equivalente é um atalho de teclado: Ctrl+ Shift+ U.

Referência: cores dessaturadas


5

Existem várias maneiras de converter uma única camada em escala de cinza. Não destrutivamente, existe a camada de ajuste em preto e branco, como você diz, bem como a camada de ajuste de matiz e saturação (defina a saturação como 0), camada de ajuste de limite ou camada de ajuste do misturador de canais.

Meu método preferido é o misturador de canais, pois leva em consideração as cores nos níveis finais de cinza (assim como o ajuste em preto e branco posteriormente), permitindo um controle preciso sobre exatamente quanto de cada canal você pode capturar. Acho útil examinar primeiro os canais vermelho, verde e azul isoladamente para ter uma boa idéia de qual é o melhor e, portanto, deve dominar uma imagem específica.


1

Eu acho que a maneira mais simples é duplicar a camada (clique com o botão direito na camada na guia camada e selecione a camada duplicada) e, em seguida, transforme essa camada em escala de cinza, como mencionado anteriormente.

Minha pergunta, no entanto, é a seguinte: por que você deseja transformar uma única camada em escala de cinza se eventualmente precisar mesclar as camadas ou achatar completamente a imagem. De qualquer maneira, se uma camada estiver em escala de cinza e a que estiver em cima, você não obterá nenhum resultado.

Se você deseja controlar a luminosidade e a saturação de cores individuais e, digamos, ter a imagem inteira em preto e branco, mas apenas a cor vermelha visível, é possível fazê-lo facilmente no Lightroom 3 sem precisar trabalhar em camadas.

Aqui está uma das minhas imagens processadas dessa maneira

texto alternativo

Por favor, diga-me se isso lhe aproxima mais da resposta.


eu estava fazendo a edição mais gráfico de edição de fotos ... Eu estava criando ícone sprites para um site e queria ter estados ativos / inativos (inativo sendo uma versão em tons de cinza do ativo)
— Jason

Há um milhão de razões pelas quais você pode querer converter uma única camada em escala de cinza. Digamos que você não pode decidir entre as versões em cores e em preto e branco de uma imagem e deseja alternar rapidamente entre as duas, ocultando a camada em escala de cinza.

OK, eu entendo agora.

1

Bem, depois de algumas brincadeiras, eu descobri Layer > New Adjustment Layer > Black and White. Basta colocar isso em cima das camadas que você deseja usar em escala de cinza e viola!


1

Eu sou um novato total, mas eu sempre acabei de transformar pessoas em cinza por Layer > Layer Style > Color Overlay > Blend Mode: Hue > Set color to black


0

A resposta de Rob Clement é ótima. A única coisa que gostaria de acrescentar é que a adição de uma camada de ajuste afetará todas as camadas abaixo dela. Para aplicar apenas à camada desejada, transforme-a em uma máscara de recorte digitando command+ option+ g(atalho do Mac).


-2

Honestamente, a maneira mais fácil e eficaz é a seguinte:

  1. Duplique a camada em um novo arquivo.
  2. Defina o Modo como Escala de cinza.
  3. Duplique a camada novamente no arquivo de origem.
  4. Feche e não salve o arquivo extra, ou salve-o se precisar da versão em escala de cinza para outra coisa.
  5. Lembre-se de salvar novamente seu arquivo de origem.
  6. Feito.

Rápido e eficaz.

Ao utilizar nosso site, você reconhece que leu e compreendeu nossa Política de Cookies e nossa Política de Privacidade.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.