Grupo de tabelas dinâmicas do LibreOffice por mês


10

Estou tendo dados como este:

Date      Customer   Amount Month
09-01-12  A          20     =A2 (formatted so it shows month name)
10-01-12  B          10     =A3 (formatted so it shows month name)
18-01-12  B          25     etc
05-02-12  A          15     etc

Quero usar uma tabela dinâmica para ver o valor total por mês por cliente. por exemplo

Customer   Jan  Feb  Total
A          20   15   35
B          35        35
Total      55   15   70

Eu adicionei uma coluna extra aos dados, com o mês formatado como 'Jan', 'Feb' etc. Na tabela dinâmica, fornece uma coluna para cada data, e não agrupa por mês. Então o resultado é este:

Customer   Jan  Jan  Jan Feb  Total
A          20            15    35
B               10   25        35
Total      20   10   25   15   70

Como faço para corrigir isso?

Respostas:


7

Acho que o problema é que a Monthcoluna " " tem valores diferentes para cada data. Portanto, o LibreOffice não entende que você deseja agrupar a saída por meses distintos.

Assim, uma solução poderia ser "construir" uma data com base na célula A2, ignorando o dia:

  • Substitua a fórmula " =A2" na Monthcoluna " " por

    =DATE(YEAR(A2),MONTH(A2),"1")

    Dessa forma, você terá a mesma data para cada célula do mês, dependendo da data original.

  • Em seguida, formate essa coluna usando o padrão " MMMM" para exibir a data como " January".

  • Agora, atualize a Tabela Dinâmica ou recrie-a com " Month" in " Column Fields", " Customers" in " Row Fields" e " Sum - Amount" in " Data Fields".

Isso deve produzir o resultado desejado.


3
Obrigado, essa foi a solução. Pena que o LibreOffice não pode gerenciar essas coisas por si só.
— Lennart

12

Não tenho certeza se isso era possível no LibreOffice que era atual no momento em que essa pergunta foi feita, mas agora isso é bastante fácil de fazer; portanto, se alguém se deparar com essa pergunta, isso poderá ajudar:

Usando os dados da tabela de entrada (entre esta última coluna "Mês" é redundante), deve-se fazer o seguinte.

Crie tabela dinâmica:

  1. Selecione a tabela e, no menu, selecione Data > Pivot Table > Create...
  2. No Column Fieldsé o Datecampo
  3. Em Row Fieldsé o Customercampo
  4. Data FieldsNo Amountcampo

Quando a tabela dinâmica é criada:

  1. Selecione / clique em qualquer célula da linha que contenha datas
  2. No menu, selecione Data > Group and Outline > Group
  3. Selecione Group By > Intervals
  4. Cheque Months(ou qualquer intervalo que você gostaria)

2
Funciona muito bem, mas apenas se a coluna estiver formatada como uma data (e não "Padrão" ou como texto).
— jmiserez
Ao utilizar nosso site, você reconhece que leu e compreendeu nossa Política de Cookies e nossa Política de Privacidade.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.